mobile button
Автоновости » Автоновости » Эксперты назвали предварительные цены на иранские автомобили в России
Эксперты назвали предварительные цены на иранские автомобили в России

Эксперты назвали предварительные цены на иранские автомобили в России

Нина Малина Нина Малина, 15 ноя. 2022, 559

Аналитики проанализировали, во сколько россиянам обойдутся иранские бюджетные седаны Iran Khodro Tara и Saipa Shahin, которые готовятся к выходу на наш рынок.


«Российская газета» для полноты картины приводит противоположные мнения двух экспертов. Так, по мнению обозревателя портала «Дром» Сергея Цыганова, технологически эти машины уже устарели, но «совсем дешевыми» они все равно не будут.

«Сколько конкретно [будут стоить] — зависит от модели. В любом случае, самая дешевая иранская машина не будет дешевле LADA Granta. Своего покупателя такие автомобили найдут, так как на рынке сейчас дефицит доступных машин», — сказал Сергей Цыганов.

При этом он отметил, автомобиль сам по себе – товар мало кому нужный, и хорошо продаваться он может только при условии создания соответствующей инфраструктуры, в том числе запаса запчастей, наличия СТО и стабильного выполнения всех гарантийных обязательств.

Противоположного мнения придерживается независимый эксперт транспортной отрасли Алексей Тузов. Он считает, что быть конкурентоспособными на фоне российских, корейских и китайских автомобилей «иранцы» смогут только при условии по-настоящему доступных цен.

По словам Тузова, самые дешевые модели из Ирана вроде Samand, Soren, Dena и Dena+ могут стоить примерно от 750 000 рублей. Седан Tara, полагает он, оценят где-то в 1 120 000 рублей, а значит, в теории, он сможет составить конкуренцию не только Kia Rio и Skoda Rapid, но и отечественной LADA Vesta.

Ранее мы писали, что автомобили иранских марок Iran Khodro и Saipa могут появиться в России уже в ближайшее время.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх