Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » За какие лекарства россиян могут лишить водительских прав - рассказывает автоэксперт
За какие лекарства россиян могут лишить водительских прав - рассказывает автоэксперт

За какие лекарства россиян могут лишить водительских прав - рассказывает автоэксперт

Водителям стоит ответственно подходить к приему лекарственных препаратов, так как ряд медикаментов при проверке дают такой же результат, как алкоголь или наркотики. Об этом в эфире радио Sputnik предупредил вице-председатель Комитета по защите прав автовладельцев, член движения автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов.


«Есть лекарства, которые содержат, например, кодеин, в тестах на наркотики он покажет то же, что героин. Сейчас во многих лекарствах от него избавляются, меняют формулу, но вдруг где-то залежи старых лекарств или в каких-то он еще присутствует, то есть в любом случае стоит обратить внимание», — указал он.


В то же время эксперт советует обращать внимание на прием лекарств, содержащих алкоголь, а также такие вещества, как фенобарбитал, который может дать положительный результат теста на наркотики.

Холодов акцентировал внимание на том, что такой популярный сердечный препарат, как корвалол, недопустим для приема водителями. Эксперт пояснил, что на анализе он может показать как алкогольное, так и наркотическое опьянение водителя. Автоэксперт подчеркнул, что после принятия корвалола автомобилисту нельзя садиться за руль около недели.

Напомним, что в России хотят создать электронный медицинский реестр водителей.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх