Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Автоновости » В СЭЛ прокомментировали очередной перенос получения пропусков для фур массой свыше 3,5 тонны
В СЭЛ прокомментировали очередной перенос получения пропусков для фур массой свыше 3,5 тонны

В СЭЛ прокомментировали очередной перенос получения пропусков для фур массой свыше 3,5 тонны

Очередной перенос срока вступления в силу новых правил на заезд в Москву грузовиков массой свыше 3,5 тонн говорит о нулевом уровне предварительной проработки вопроса в столичном Дептрансе, рассказала корреспонденту 6auto.ru исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики Ольга Федоткина.


Комментируя вводимые Дептрансом упрощения процедуры получения пропусков для среднетоннажных фур, Федоткина заверила, что они не решают три ключевых проблемы.

«Первое: сохраняется риск аннулирования пропуска из-за отклонения грузового автотранспортного средства от заявленного маршрута следования. Второе: отсутствует механизм прозрачного и понятного указания причины отказа при предоставлении государственной услуги. Третье: процедура оформления пропуска остается сложной и непрозрачной вместо того, чтобы организовать межведомственное информационное взаимодействие между ЦОДД и существующими государственными информационными системами», - пояснила она.


Всё это приводит к росту озабоченности бизнеса, которая продолжает усиливаться из-за возникающих проблем с выдачей пропусков, подчеркнула директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики.

«Логичным шагом со стороны правительства Москвы в текущей ситуации должно стать решение указанных проблем, а также приведение срока вступления в силу изменений в соответствие с федеральным законодательством - на 1 сентября 2021 года», - резюмировала она.


Ожидается, что в Москве с начала июля вступят в силу обновлённые правила получения пропусков для грузовиков, массой более 3,5 тонны. Пропуск смогут получить самозанятые. Более того, до конца текущего года не обязательно передавать данные о передвижениях грузовиков в зонах ограничения движения в систему РНИС.

Ранее мы писали, что срок введения новых правил на заезд в столицу грузовиков массой свыше 3,5 тонн отложили до 1 июля. Первоначально эти правила должны были вступить в силу еще 5 апреля, но их срок постоянно переносили.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх