Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Автоновости » Статьи » Аналитик раскрыл причины роста продаж люксовых авто
Аналитик раскрыл причины роста продаж люксовых авто

Аналитик раскрыл причины роста продаж люксовых авто

Фото: gruzdev-analyze.com

Тенденция роста спроса на люксовые марки автомобилей связана, главным образом, с 2 основными факторами, рассказал в комментарии 6auto.ru международный эксперт в области маркетинговых исследований и анализа рынка, директор компании Gruzdev-Analyze Александр Груздев.


«Во-первых, покупатели люксовых автомобилей - это покупатели с большими деньгами, и они как раз в большинстве своем не пострадали от пандемии, а многие даже увеличили свое состояние. Вдобавок ко всему, покупка люксовых автомобилей "с колес" или "из того, что есть", скажем так, не то, чтобы очень принята. Как правило, покупатели заказывают люксовые автомобили индивидуально под себя. А сейчас попросту сроки поставок таких авто увеличились из-за очередей», - пояснил он.


Аналитик подчеркивает, что тенденция роста продаж люксовых авто в последние 2 месяца наблюдается, прежде всего, потому что во время пандемии продажи упали, и люди не обновляли свои автопарки - как из-за самой пандемии, так и из-за того, что поставки машин закрывались и в принципе было непонятно, можно ли будет вообще купить автомобиль нужного тебе цвета с нужной кожей сидений и прочими индивидуальными особенностями.

«В общем, на росте спроса люксовых авто сказался провал покупок прошлого года, а также желание жить здесь и сейчас - мало ли уже и не порадуешься новой Ferrari или Bentley», - добавил он.


В качестве второй причины увеличения спроса на люксовые машины в мае и июне месяце Груздев назвал выплату бонусов.

«Люди закрыли финансовый год, утвердили все на совете директоров. Затем утвердили размер бонусов и выплатили их. Другими словами, банально вторая причина - это наличие денег», - резюмировал он.


Ранее мы писали, что в Российской Федерации значительно возросло количество продаж новых люксовых автомобилей, при этом подобная тенденция наблюдается уже второй месяц.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх