Продолжая находиться на данном сайте, вы даете своё согласие на использование файлов cookies. Это необходимо для нормального функционирования сайта, анализа трафика. Подробнее можно почитать в нашей Политике конфиденциальности

mobile button
Авто » Общество » Правительство поддержало борьбу сенаторов с необоснованными штрафами
Правительство поддержало борьбу сенаторов с необоснованными штрафами

Правительство поддержало борьбу сенаторов с необоснованными штрафами

Фото: autopeople.ru

Правительство Российской Федерации одобрило проект сенаторов «О внесении изменений в статьи 2.61 и 24.5 КоАП», который предусматривает отмену «сомнительных» штрафов с камер видеонаблюдения, пишут «Известия.ру».


Согласно обнародованной информации, законопроект сенаторов Андрея Турчака, Ирины Рукавишниковой и Андрея Клишаса, который защитит водителей от беспочвенных штрафов с камер фиксации нарушений, нашел отклик в правительстве. В частности, кабмин дал положительный отзыв на данный законопроект.

Ранее сообщалось, что сенаторы внесли в Госдуму соответствующий проект нормативного акта. Согласно документу, если видеокамера не соответствует требованиям правительства, но она сняла нарушение на дороге, административное производство не может быть начато, а в случае его запуска оно должно быть прекращено.

В Совфеде пояснили, что причиной разработки новых норм стал рост количества новых средств фиксации нарушений, а вместе с ним и не всегда обоснованных штрафов водителям. Законопроект готовы поддержать в профильном комитете Госдумы по транспорту.





Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Вверх